注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壬冉流光

Life is a storybook,make it interesting

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫无止境。

文章分类
网易考拉推荐

西山晴雪——印象  

2009-11-05 16:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4号抽闲游了回香山,虽然已时过数日,山里残雪仍未完全冰融,我也因此幸见了“西山晴雪”的动人景色。回来后白天所见景色历历在目,挥之不去,于是随笔记“印象”两幅以自娱。

香山印象02small <山道印象>

初上山时,石阶湿滑,或积冰雪,气息清冷爽人,行走间树上时有融雪滴落。几缕阳光越过矮坡,又透过繁枝密叶,给幽冷的山阴带来了些许暖意。此景非“幽惬”二字不可以形容。

香山印象01small <晴雪印象>

下行至某处,抬头忽见此景,驻足观望,好一幅“西山晴雪”图!山阳积雪已荡然无存,而山阴冰雪犹厚,脚下得见一亭,上积雪完好如初。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017