注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壬冉流光

Life is a storybook,make it interesting

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫无止境。

文章分类
网易考拉推荐

07年秋’山西太原之旅追记 (3)太原晋祠  

2008-02-06 16:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

次日上午,从太原乘车直西南方向的晋祠,地图上看着不远,坐上车却发现,确实不近!加上太原的高速公路不是很平坦,汽车忽上忽下忽左忽右,一路颠簸。直到下车时才总算松了口气。太原的公路状况何以如此,煤矿开采过度的关系?从车站到晋祠公园还有一段大概五分钟的路程,因为下雨,地面到处是水洼,一路下来裤腿和鞋几乎没法要了,让人稍有不爽。

] 晋祠公园内雕塑(中间的好象是李世民)

公园正在整修中,绿化的不错。不过还是有卖吃的的小贩...为什么在中国,无论走到哪儿总是能看到卖小吃的地方!?无论是故宫还是圆明园,完全不理会场合,不管游客是抱着怎样的心境不远万里前来参观,我认为这些无处不在的小商贩只会大刹风景。希望随着旅游业的不断发展完善,在这些细节上也能相应规范一些...

门口有倒卖学生票的,说能优惠一半,到了剪票口才发现凡是买学生票的都要当场检查学生证,幸好刚才没有理会...忽悠人也稍微有点限度吧....(无语)

水镜台

正匾上写着“三晋名泉”四字,始建于明代,后面是个戏台。这时,雨时下时停,时停时下,雨伞也要哭了。

石狮

今天发现山西的石狮子太有特点了,特别是眼睛~

智伯渠(合仙桥)

因为没有导游的关系,回来才知道名字的...

DSC07513 主殿“圣母殿”

“圣母殿”创建于北宋,殿前有十字桥,在最东端左右两桥柱面上,右写“鱼沼”,左书“飞梁”,很有感觉~

“圣母殿”柱上盘龙

盘龙为木雕,好象是用铁钉固定在柱上的。

(左) (右)

“圣母殿”内宋代泥塑,哼哈二将。很有宋代人物造型的味道,颇为气势~~

周柏

从树干的纹理多少能读出些它的沧桑,不过,竟然已经2700多岁了!正是“小年不知大年”也。

智伯渠 景

幽静之感~

因为来的比较晚,一圈转下来公园已经要毕园了。出晋祠时,天快黑透了,大概八点多回到太原市。回去的车上竟然没座,蹲在客车中间过道的小马扎上忍受颠簸很是痛苦...啊,偶尔这样一下也不错,哈哈!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017