注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壬冉流光

Life is a storybook,make it interesting

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫无止境。

文章分类
网易考拉推荐

成都的点点滴滴——(3)成都武侯祠  

2006-08-11 14:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月19日 星期三
 
今儿基本上没什么事儿,十一点多和几个朋友一起坐车去成都市里逛逛。
我们几个先到春熙路步行街上找了个餐馆,经“小熊”推荐,吃了碗正宗的四川担担面,味道真是没的说了,就是量少了点~
饭饱,我们分成三路,我、“酒O”还有“凡儿”一块儿,一路打听来到了闻名遐迩的成都武侯祠。
武侯祠是祭奉诸葛亮的祠堂。诸葛亮生前曾被封为“武乡侯”,死后谥“忠武侯”,故称“武侯”。据说中国的武侯祠为数不少,而成都武侯祠就是最有名的三个武侯祠之一。
武侯祠分为园林区和古建区。园林区环境幽雅、景色宜人。古建区更是另我大开眼界,高挑的屋檐,精美华丽的装饰让人目不暇接。一眼便能看出这是南方古建筑特有的建筑风格,虽然与之前在云南见过的建筑有些许相似,但屋顶的正脊、垂脊和悬鱼处的精美雕刻都是云南建筑所没有的。
成都武侯祠我个人认为是中国祠堂建筑的经典,沿中轴线上分大门、二门、祭奉刘备的汉昭烈庙、武侯祠、最后面是三义庙和结义楼。武侯祠的两边还有钟、鼓楼,东、西厢房,主体建筑群的西面是惠陵和园林区,整个祠堂建筑结构十分完整……

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017